我校档案馆一行到广西民族大学档案馆考察学习

发布者: [发表时间]:2020-10-13 [来源]: [浏览次数]:

我校档案馆一行

到广西民族大学档案馆考察学习

4月2日上午,由我校档案馆馆长张再林带队一行共7人,就档案规章制度、档案库房管理等相关工作赴广西民族大学考察学习,得到了广西民族大学档案馆馆长李彩丽,副馆长谭燕萍等4人的热情接待,并进行了座谈交流。

首先,我校档案馆馆长张再林介绍了来意,并对该校的热情接待表示感谢。他说,南宁师范大学综合档案室虽然独立为档案馆,但档案管理工作与民大相比还有许多要学习提高的地方。希望民大在档案基础业务建设、档案管理体制等方面提供宝贵的意见和建议,也希望通过本次交流学习,打开相互联系的渠道,建立良好的友谊关系。

会上,广西民族大学李彩丽馆长就档案业务的“收、存、管、用”及安全等方面介绍了该校的档案管理工作情况和经验。

会后,我校档案馆一行在李彩丽馆长的陪同下参观了广西民族大学档案馆。双方并就档案的基础性工作以及拓展性工作等方面进行了对口学习交流。